Лучший по профессии

Конкурс «Лучший по профессии» завершился на автомобильном заводе АВТОТОР в минувшую субботу. Профессиональный марафон, состоявший из пяти этапов, финишировал за две недели до Дня машиностроителя. Конкурс проходил на АВТОТОРе уже в двенадцатый раз. В нём приняли участие около двухсот работников предприятия, выступившие в семи номинациях – водитель автомобиля, водитель погрузчика, комплектовщик,контролёр качества, маляр, сварщик и слесарь механосборочных работ. В конкурсе многие сотрудники принимают участие, практически, ежегодно, но каждый раз здесь появляются новые имена.

 

 В этом году в «Лучшем по профессии» в финальной части пробовали свои силы пятеро чемпионов прошлых лет, но повторить успех смог только Александр Канонич. Как и год назад, он стал лучшим в номинации «водитель автомобиля».

 

 

В остальных профессиях среди победителей новые фамилии.

 

 

• Водитель погрузчика – Андрей Антонов
• Комплектовщик – Ольга Гузикова
• Контролёр качества – Ольга Русскова
• Маляр – Виталий Зуев
• Сварщик – Геннадий Борисенко
• Слесарь механосборочных работ – Виталий Остренко

 

 

Все участники финального этапа получили дипломы и различные ценные призы в зависимости от занятого места. Кроме того, победителям вручены сертификаты, гарантирующие выплату денежной премии в размере 30 000 рублей, а в канун дня машиностроителя им будут вручены и знаки «Лучший по профессии».

 

 

В день проведения конкурса АВТОТОР был открыт для всех желающих познакомиться с его работой. Проводились экскурсии по территории завода и производственным цехам. На площадке, где проходило торжественное открытие, а потом и награждение победителей, можно было увидеть творческие работы сотрудников и принять участие в конкурсе.

 

 

Также в этот день на заводе поделились планами на ближайшее будущее. Уже сейчас в связи с расширением производства АВТОТОР готов принять на работу 200 человек.  С 1 октября завод повышает рабочим заработную плату. Следующий этап увеличения зарплаты ожидается в первом квартале будущего года. Кроме того, принято решение провести своеобразный эксперимент и создать на одном из конвейеров «женскую линию» по примеру зарубежных партнёров.