НА АВТОТОР ПРОВОДЯТСЯ МЕРОПРИЯТИЯ ПРОТИВ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

На крупнейшем предприятии Калининградской области автомобилестроительном заводе АВТОТОР реализуется комплекс профилактических и предупредительных мероприятий по предотвращению распространения коронавируса.

 

В соответствии с распоряжением руководства, на предприятии введен мораторий на массовые мероприятия, собрания и совещания. В качестве альтернативы очным встречам руководителям подразделений предписано широко внедрять в практику проведение телефонных и видеоконференций. Также на заводе отменены все экскурсии и командировки за рубеж.

 

Сотрудники компании контактируют с иностранными специалистами строго в медицинских масках. На сегодняшний день на АВТОТОР находятся несколько специалистов из Республики Корея, задействованных в работе по наладке нового оборудования. Несмотря на то, что все они прибыли в Россию до вспышки коронавируса в этой стране, иностранные граждане проходят регулярный медицинский осмотр. Все новые командировки иностранцев на АВТОТОР отменены.

 

На проходных производственных площадок введен режим контроля посетителей. При подозрении на возможность заболевания все, кто проходит на территорию предприятия, подвергаются бесконтактному контролю температуры тела. При обнаружении признаков заболевания работники направляются в медпункт.

 

Особое внимание уделяется соблюдению чистоты и гигиены производственных и офисных помещений. Уборка, в том числе протирание дверных ручек, производится с обязательным добавлением дезинфицирующих средств в необходимой концентрации. В столовых поверхности столов и посуда также дополнительно обрабатываются дезинфицирующими растворами.

 

Грузы, в том числе комплектующие, которые поставляются на АВТОТОР из разных стран, в частности, из Южной Кореи, где зафиксировано заболевание, не представляют опасности, поскольку срок доставки контейнеров составляет 35 и более дней, за это время вирус погибает. В случае необходимости отдельных поставок в ускоренном порядке, например, авиапочтой, в качестве профилактической меры в соответствии с действующим приказом эти посылки подвергаются обязательной дезинфицирующей обработке. Для обработки комплектов закуплены ранцевые опрыскиватели с набором дезинфицирующих жидкостей и таблеток.

 

В цехах предприятия установлены диспенсеры с антисептическими препаратами. Во всех цехах и на проходных размещены информационные стенды. Работники проинформированы об опасности коронавируса и необходимости соблюдения профилактических мер и мер гигиены. Так, сотрудникам настоятельно рекомендовано не использовать устоявшиеся формы приветствия, предполагающие близкие контакты – рукопожатия и обнимания.