КРЫТЫЙ МАНЕЖ ФОК «АВТОТОР-АРЕНА» ВЫСОКО ОЦЕНИВАЕТСЯ ПРОФЕССИОНАЛАМИ В СФЕРЕ ФУТБОЛА

Эксперты в сфере футбола высоко оценивают перспективы крытого футбольного манежа нового физкультурно-оздоровительного комплекса «АВТОТОР-Арена», строительство которого заканчивается в Калининграде.

 

По словам главного тренера футбольной команды «Динамо» (Брянск), экс-главного тренера калининградской команды «Балтика» Александра Горбачева, этот проект окажет значительное влияние на развитие футбола в Калининградской области и в целом в регионе Балтийского моря.

 

«Я посетил строящийся ФОК год назад, стройка была в самом разгаре. Сегодня объект практически завершен, и я в восторге от того, что сделано за это время. Это просто фантастика!» - сказал Александр Горбачев.

 

По словам эксперта, уникальность сооружения подчеркивает сертификат Международной федерации футбола (FIFA). На сегодняшний день футбольный манеж «АВТОТОР-Арена» является единственным в России крытым футбольным полем, сертифицированным FIFA.

 

«Это позволяет проводить различные международные турниры, что, несомненно, повысит уровень развития футбола в регионе. Я знаю, что через год в Калининграде планируется проведение соревнований с участием команд из России, Латвии, Польши, Литвы и других стран Балтийского моря, и наша команда с удовольствием приедет. Крытый футбольный манеж – идеальное место проведение сборов для российских команд. И я думаю, что он будет пользоваться популярностью. Ведь ФОК оснащается по самому последнему слову техники и является самым настоящим восстановительным центром – здесь оборудуются тренажерный зал, бассейн, все, что нужно для спортсменов, чтобы прийти в форму. Спасибо компании АВТОТОР за подобный проект. Наличие такого физкультурно-оздоровительного комплекса в области – это показатель уровня ее развития и показатель того, что калининградский бизнес обладает высоким уровнем социальной ответственности. И другим регионам нужно брать пример с Калининградской области», - отметил Александр Горбачев.

 

Александр Горбачев выступал за калининградскую «Балтику» с 1997 года, когда команда была в высшей лиге. В настоящее время «Динамо» (Брянск) лидирует в зоне «Центр» Профессиональной футбольной лиги, обладая всеми шансами выйти в Футбольную национальную лигу.

 

Проект строительства физкультурно-оздоровительного комплекса «АВТОТОР-Арена» за счет собственных средств реализует крупнейшее предприятие Калининградской области АВТОТОР. Стоимость проекта составляет порядка двух миллиардов рублей.

 

Площадь физкультурно-оздоровительного комплекса превышает 42 тысячи кв. метров. Помимо крытого футбольного манежа по стандартам FIFA в нем будет действовать бассейн олимпийского класса длиной 50 метров, оборудованный подъемным дном для занятий детей и людей с ограниченными возможностями; многофункциональный спортивный зал для игровых видов спорта, а также залы для борьбы, бокса, фитнес-зал, танцевальный зал и другие.

 

По данным портала «Спорт Бизнес Консалтинг», ФОК «АВТОТОР-Арена» входит в число крупнейших спортивных строек России. Предполагаемая сдача объекта в эксплуатацию – март 2020 года.