ФУТБОЛЬНЫЙ МАНЕЖ ФОК «АВТОТОР-АРЕНА» ПОЛУЧИЛ СЕРТИФИКАТ FIFA

Футбольное поле с искусственным покрытием в крытом футбольном манеже, расположенном в физкультурно-оздоровительном комплексе «АВТОТОР Арена», который строится в микрорайоне им. А. Космодемьянского в Калининграде, получило сертификат FIFA. Управляющий директор компании «Polytan» Ян Лаутербах вручил документ главному акционеру АВТОТОР Сергею Щербакову в ходе торжественного собрания, посвященного 25-летию АВТОТОР.

 

«Polytan» является производителем искусственного покрытия на футбольном поле «АВТОТОР-Арена». Как отметил Ян Лаутербах, компания признательна АВТОТОР за то, что была выбрана в качестве партнера по строительству футбольного манежа.

 

Основатель АВТОТОР Владимир Щербаков поблагодарил компанию Polytan за высококачественную работу, подчеркнув, что крытый футбольный манеж ФОК «АВТОТОР-Арена» является единственным в России, сертифицированным по стандартам FIFA. Как сказал Сергей Щербаков, здесь могут проводиться соревнования мирового уровня, в том числе матчи в рамках чемпионатов мира.

 

Площадь физкультурно-оздоровительного комплекса превышает 42 тысячи кв. метров. Помимо крытого футбольного манежа по стандартам FIFA в нем будет действовать бассейн олимпийского класса длиной 50 метров, оборудованный подъемным дном для занятий детей и людей с ограниченными возможностями; многофункциональный спортивный зал для игровых видов спорта, а также залы для борьбы, бокса, фитнес-зал, танцевальный зал и другие.

 

Проект строительства физкультурно-оздоровительного комплекса «АВТОТОР-Арена» за счет собственных средств реализует крупнейшее предприятие Калининградской области АВТОТОР. Стоимость проекта составляет порядка двух миллиардов рублей.

 

По данным портала «Спорт Бизнес Консалтинг», ФОК «АВТОТОР-Арена» входит в число крупнейших спортивных строек России.