АВТОТОР ПОДАРИЛ МИКРОАВТОБУС ДЕТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЕ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

АВТОТОР продолжает реализацию масштабных социальных проектов на территории Калининградской области. В рамках программы социального развития и социальных программ компании было принято решение подарить новый микроавтобус Hyundai H-1 Детской областной больнице Калининградской области.

 

О передаче в дар нового автомобиля было объявлено в ходе торжественного собрания, посвященного 25-летию АВТОТОР, которое состоялось в Калининграде. Как подчеркнул основной акционер АВТОТОР Сергей Щербаков, для АВТОТОР юбилей компании - это повод сделать очередной подарок региону.

 

Передача самого автомобиля прошла на территории Детской областной больницы Калининградской области в торжественной обстановке с участием коллектива медицинского учреждения. Как отметила вице-президент по управлению социальным развитием и взаимодействию с органами власти ООО «АВТОТОР Холдинг Менеджмент» Светлана Маслова, этот микроавтобус поможет организовать эффективную помощь для пациентов больницы.

 

Главный врач Детской областной больницы Калининградской области Александр Маляров выразил глубокую признательность АВТОТОР за подарок: «Руководство АВТОТОР услышало наши чаяния и вручило нам такой нужный автомобиль. Мы будем его использовать выездной патронажной службой, для наших самых маленьких пациентов».

 

Как отметил главный врач больницы, в настоящее время выездная патронажная служба шефствует на 58 детьми, и их количество постоянно растет. В день выездная бригада выезжает на 4-6 вызовов. Зачастую, это отдаленные поселки или дачные общества, куда трудно проехать обычной машине. По словам Александра Малярова, Hyundai H-1обладает хорошей проходимостью и достаточно экономичен, поэтому подарок пришелся как нельзя кстати и будет востребован.

 

«В состав нашей мультидисциплинарной бригады входят узкие специалисты — пульмонологи, неврологи, гематологи, онкологи. Теперь благодаря удобному и вместительному микроавтобусу на восемь человек можно будет за один выезд полностью обследовать ребёнка», - подчеркнул главный врач.

 

15 лет назад АВТОТОР уже передавал в дар Детской областной больнице Калининградской области автомобиль, который стал надежным помощником в работе специалистов этого учреждения по самым разным направлениям и до сих пор выполняет свои функции. Новый микроавтобус призван обновить автопарк больницы и обеспечить комфорт и удобство для врачебного персонала. В ближайшее время автомобиль будет поставлен на учет в Госавтоинспекции.

 

АВТОТОР регулярно оказывает помощь учреждениям и организациям социальной сферы региона. В 2017 году Калининградскому областному драматическому театру был подарен грузовик Hyundai. В 2018 году АВТОТОР принял участие в передаче в дар кроссовера KIA Sportage семье миллионного жителя области. А в 2019 году Благотворительный детский центр «Верю в чудо» получил в подарок двухмиллионный автомобиль, который сошел с конвейера АВТОТОР.