На ФОК "АВТОТОР - Арена" завершено оснащение крытого футбольного манежа

В микрорайоне им. А. Космодемьянского в Калининграде продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «АВТОТОР-Арена». Основной комплекс работ по возведению здания закончен, полным ходом идет отделка внутренних помещений и оснащение объекта необходимым спортивным оборудованием.

 

Практически полностью завершено строительство и оснащение крытого футбольного манежа. Проведена подсыпка поля крупным кварцевым песком и резиновой крошкой. Это необходимо, чтобы искусственное покрытие не сминалось. На футбольном поле произведена разметка и установлены ворота.

 

Первые тестовые замеры футбольного поля комиссией FIFA проведены после установки подложки. Все параметры соответствовали установленным требованиям. Согласно контракту с немецкой компанией «Polytan», которая осуществила поставку искусственного покрытия и оборудования для футбольного поля крытого манежа, оно должно быть предоставлено полностью сертифицированным по стандартам FIFA к 20 ноября 2019 года.

 

Закончены работы по отделке многофункционального зала для игровых видов спорта. В настоящее время производится укладка паркета.

 

В чаше бассейна олимпийского класса длиной 50 метров ведется подготовка к нанесению гидроизоляции и последующей укладки плитки.

 

На прилегающей к зданию ФОКа территории силами коллектива АВТОТОР проведен субботник по благоустройству и уборке строительного мусора, веток и листьев. В акции приняли участие 250 работников АВТОТОР, было собрано свыше 150 мешков мусора.

 

Для справки:

Площадь физкультурно-оздоровительного комплекса превышает 42 тысячи кв. метров. В нем будет действовать крытый футбольный манеж по стандартам FIFA; бассейн олимпийского класса длиной 50 метров, оборудованный подъемным дном для занятий детей и людей с ограниченными возможностями;

 

многофункциональный спортивный зал для игровых видов спорта, а также залы для борьбы, бокса, фитнес-зал, танцевальный зал и другие.

 

Проект строительства физкультурно-оздоровительного комплекса «АВТОТОР-Арена» за счет собственных средств реализует крупнейшее предприятие Калининградской области АВТОТОР. Стоимость проекта составляет свыше двух миллиардов рублей.

 

По данным портала «Спорт Бизнес Консалтинг», ФОК «АВТОТОР-Арена» входит в число крупнейших спортивных строек России.